Ночь

 
Здравствуй, Ночь! С тобой – подруги,
Не дождусь, когда придешь.
В двери узкую полоску
Черной кошкой проскользнешь.

В мою душу прокрадешься,
Тихо в Совесть постучишь,
Там калачиком свернешься,
И довольно заурчишь.

Ты поведаешь мне тайны,
Что успела подсмотреть,
Ты – окно в тот мир сакральный,
Где предчертано гореть.

Шепот твой в лицо ворвется,
И растреплет волоса.
Мне печатью твои кольца –
Траурные, под глаза!

Ни хозяйка, ни рабыня,
Спрятан образ твой во сне.
Неразлучны мы отныне -
Ты всегда живешь во мне.

В очертаниях трафарета
Перекрещены пути.
Я – сова, мне до рассвета –
Прятать ночь в своей груди!…

февраль 2004


Рецензии
Я – сова, мне до рассвета –
Прятать ночь в своей груди!…

Вот И я Сова...Столько ночей в груди... Спасибо подсказали

Серебряный Ветер   25.03.2007 00:29     Заявить о нарушении