Звезда

В ладонях Хаоса, в безликой темноте
Звезда песчинкой тусклою лежала,
Как капля охлажденного металла
На сажею испачканном листе.
Всё сон накрыл тяжелым покрывалом,
И не рожденный свет едва мерцал
Сквозь звездный, мерно дышащий кристалл,
И яркой новой жизни ожидал начала.
Случайный выбор из тасуемой колоды:
Пал выбор на звезду, грустящую во мгле,
Создав вселенной оттиск на стекле,
Начала созидающей природы.
Текущие сквозь пальцы времена
Дарили жизнь кружащимся планетам,
Звезда их насыщала теплым светом,
А люди им давали имена.





П.В.


Рецензии