уроки рисования

В ее руках кисть, краски. Перед ней стоит мольберт. Она рисует сценарий. Сценарий счастья. Своей жизни и чужих судеб.
 Жизнь первая:
Я ее полюбил не сразу. Но полюбил без остатка. Она ушла. Но потом вернулась. Дальше яркие краски. Дома, трехкомнатные квартиры, дети, улыбки, счастье – так ярко. Красиво. Когда пошел дождь, он все смыл. Осталось серое полотно…
 Жизнь вторая:
Яркая контрастность. Искусственные мазки той же радости. Похожее на прошлую картину. Только пунктирная, прерывистая. Острая. Но такая красивая. Смотря на нее, каждый человек увидит свое счастье. Все, так как хочет он. Картина в черной рамке, которая становится все больше, пока не скрылись последние цвета – квадрат Малевича.
 Жизнь третья:
Нет конца… Небеса. Сладкие воспоминания том, что наметали. Внушили…резина, которую тянут, но лопнет скоро. Зато красок больше…
 Жизнь №0
Белый чистый лист бумаги. Только память о том, что было так красиво и осознание того, что лучше не будет. А это останется только в памяти…

Отнимите краски, кисть, мольберт… я хочу жить по-настоящему.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.