Внутриатомное равновесие лебединого пера

(глядя на картину Gala Salvador Dali)

Факты
Вакуумная духота
Зависнуть
Опоры, движения нет
Тень не прохладна
Не захочет ни картофель, ни куриная с румянами сюда
После
(Картофельный, куриный суп?)
В покое никогда
И достоверность
Молча глядит голова лебедя
Из камерного апокалипсиса
Его перо ни тяжелей, ни легче
Чернильница, ракушка
Элементы одинаково очевидны
В сговоре невесомости
Созвучие там находится отсюда
Но равновесны
Под кистью бледной
Безразличие знакомого после распада
Так под присущий комметарий латыни
Дождавшейся последнего события
Без дыхания, температуры, веса
Пожалуем документами
В музей небытия

P.S.
Добавив мир за стекло:
Все бы посыпалось
На пол мгновенно
Став мусором
Под ногами экскурсантов
Но одно лишь
Лебединое перышко
Медленно закруживаясь
Опускалось бы
Подтверждая
Знакомость законов
Пролетая название.

22.02.99


Рецензии