Цветочки вишни отцвели

 Цветочки вишни отцвели, облетели,
 Когда ягодки одели.
 А зеленым росточкам не спится
 Белое кружево цветов все время снится.

 Была, как невеста в белоснежном уборе
 Целовалась с ветром на просторе.
 Он дарил ей пыльцу и росинку
 Она удивлялась бархатным тычинкам.

 Вдруг, зарделась пурпуром, среди бела дня
 Стоит веселая, веткой шевеля
 Слегка наклонилась, довольная красой
 Вся горит, сверкает темной бирюсой.

 На ветках появился рубиновый костер
 Прилетели птицы стайкою, гурьбой
 Очень уж красивая вишня на вид
 Бордовыми рясами на ветках горит

 Сочная и сладкая, чуть кислая на вкус
 Горсточку за горсточкой кушаю, смеюсь
 Сварю ведро варенья, настою винца
 Какая это прелесть, вишневочка вкусна.

 Росла вишня на радость, цвела на красоту
 Бордовыми горстями сочилась во рту
 Зимой на столе сладкий сок стоит
 Здоровье укрепит, даст аппетит.

 Варенице с чаем, вишневочку в сласть

 Она всем поможет, не даст упасть.

 04.04.06.


Рецензии
Ах, если б знали Вы, как вишню я люблю. И вишнёвочка вкусна!!!!!! Хорошо написано, душа радуется!!!
С улыбкой!!!!!

Анатолий Мамычев   28.05.2007 17:47     Заявить о нарушении
Радуется сердце, не люблю я грусть
От вашей улыбки, радость будет пусть
Чтоб она летела и со всех сторон
Удачей Вам звенела, как волшебный сон.
Спасибо большое за рецку. С уважением.

Вера Казанцева -Лосьева   29.05.2007 14:55   Заявить о нарушении
Эх, я тоже грустить не люблю!
Предлагаю за веселье, по рюмочке Вашей вишнёвочки!
С улыбкой!!!!!!

Анатолий Мамычев   30.05.2007 00:58   Заявить о нарушении