Гибель Ясона

избитые солёной сталью
озлобленные альбатросы
команду с палубы склевали
как дармовые папиросы

и я как сбрендивший тореро
в плаще из синего огня
трясу руном на юг и север
невидимых быков дразня

водой и небом, плёнкой мутной
все судьбы склеены в одну
неважно, встречный ли, попутный
корабль арго идёт ко дну


Рецензии