Когда толпой неисчислимой

Когда толпой неисчислимой
Мгновенья жизни безмятежной
Пред взором памяти суровой
Предстанут, призваны к суду,
Тебя оставлю я - печальной,
На миг, на час - не безнадежно,
Как в поцелуе безначальном,
И с твердой верой, что приду.

Но нет меня в моем итоге.
Увы, суду и так все ясно.
Ты надо мной висишь, порхая,
Как ангел из папье-маше.
Но я останусь за порогом
В твой рай, где ждать меня напрасно.
Что ж, в самом деле, неплохая
Идея – вспомнить о душе!


Рецензии