Дай карандаш! Скорее! Нету мочи

Дай карандаш! Скорее! Нету мочи
Промолчать про эту вот луну.
Тишина. И город не грохочет
Каждый день одну и ту ж волну.

Мне б бумаги и куда-нить к югу,
К кипарисам, морю, берегам.
И одну в поездку лишь подругу,
Своим сердцем быть моим глазам.

Небо! Небо! Эх, же, ну, и небо!
Красят губы звёзды по ночам
В блёстки - я забыл всё это дело,
Что под силу лишь моим плечам.

Ну-ка, память, сядем на дорожку!
Порыщи в главе, извилин куст.
Есть былого пороху немножко?
Разомнем-ка пальцы. Старый хруст!

Эта ночь, луна эта да звезды!
Теплота, прохлада вечных слов.
Я из этих образов был создан,
Чтобы делать явью сонмы снов.


Рецензии