Русская рулетка

Мы стали благородны донельзЯ
Кафешки, бары, рестораны…
А хочется нажраться как свинья
Из толстого, гранёного стакана….

Газеточку на стол я постелю,
Солёных огурцов достану и селёдку,
Соседа дядю Мишу приглашу,
И выпью с ним дешёвой водки..

Живёт он в жизни, просто так,
И пофигу ему все кризисы-дефолты.
Я водку чёрным хлебом закушу.
Налей, братан, в стакан палёной водки!

Чтоб истину найти на дне
С судьбой сыграю в русскую рулетку,
А вдруг, на всё найду ответы,
Среди людского зла, неверья, лжи…

Всё в нашей жизни здесь, сплошной обман.
И лишь упав на дно глубокого колодца,
Да голову свою задрав наверх
В угаре пьяном можно видеть звёзды….


Рецензии
Я пил, давно уже не пью
И знаю , что такое водка
Я голову на отсечения вам даю
Ума вам не прибавит ваша глотка.

Юрий Сушилов   08.03.2017 12:27     Заявить о нарушении
Кстати, не пью совершенно, а стихотворение попросил написать сосед "дядя Миша"))

Елена Никольская   10.10.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.