Одиночество

.
Один во всём и всеедино -
 Один. Вокруг,
Кругами чёрная рутина -
 Порочный круг.
То, как лукавый Труффальдино,
 Один для двух -
То, как убогая скотина,
 Под кнут и в плуг.
И только истины плотина
 Возвысит дух,
Как яркой лампой Аладдина
 Свет вспыхнет вдруг…
Но нет ни звания, ни чина,
 И где-то друг,
И одиночество – причина
 Всему вокруг.


Рецензии