Sfumato

Верю с жадностью в склянки свои, рядом ходят слепцы и глухие,
Святотатцы и склочники, девы с прической Cleo de Merode.
Все пройдет, но одна из них с видом окутанной в струпья пифии
Анемичными пальцами рвет корнишоны и нить мирозданья снует

Век иль год. Бархат, шелк и нейлон - простота не свята, но бездонна,
Утоли ее жалость слезой из-под ровно синеющих век.
Что мне делать с тобой, красногубая гостья, горька белладонна,
Выцвел Шартрский собор, а затем голодарь островной от окрошки поблек.

Не до дыр. В адской смеси кровей отыскав свою патину, рьяно
Мотыльком не рядись, красноречием сирых маня.
Не привычка к усердью дана - только наспех зашитая рана,
И такая пустая душа, от которой воротит меня

В зеркала. Что Селена грустна, не являет свой лик без печали,
Без изъяна и кротости, пышных талантов сестра.
Где вы были, когда... В сердце вилкою? - Скромно молчали.
Дама пик обретается в вечности, нежно-пестра.

Вся стряпня недурна - уж не постные щи, так поэмы.
Наполняются склянки и рты, в море пудры Cleo de Merode
Утопают поля и сады, на терновый венец диадемы
В изумленьи глазеет унылый пернатый народ.


Рецензии