Леший Фрол

 

У лешего Фрола – много забот.
Давно под корягою старой живет.
Один-одинешенек! Трудно ему
Деньки, вечера коротать одному.

Кикимору Лушку быть может позвать?
Подумал…. Не будет к себе приглашать.
Конечно, Лукерья, дружок неплохой.
Да только не любит домашний покой.
Не любит готовить и дом прибирать.
Ей только бы вольно по лесу гулять!

В соседней речушке Русалка живет.
Но как удержать ее? Вдруг уплывет?
Красива она, молода, весела,
И Фролу, быть может, она б подошла…
Но если подумать – уж больно шустра!
Хвостом лишь вильнет, и прощаться пора!

Быть может посвататься к Бабе Яге?
Старушка богата, но дело в ноге…
Ну что за невеста? У ней же протез?
С такой прогуляться не выйдешь ты в лес!
Все будут смеяться над Фролом тогда.
Что делать не знает! Ну, просто беда!

Тут Фрол пригляделся, и видит – сидит
Лешачка Маринка, и тоже грустит.
У ней, у Маринки, проблемы свои:
Живет одиноко, совсем без семьи,
Детишки повыросли, дом уже пуст.
И дом, так – не дом, а терновника куст!

Маринка давно уж на Фрола глядит.
Он мил ей и дорог, но Фрол не спешит.
Сидит под корягой, мечтает и ждет –
Вдруг счастье само к нему в руки придет!


Рецензии
Очень интересно, понравилось!))
Ну, если Фрол мечтает и ждет..., значит надо Маринке действовать!)))

С улыбкой, Оля.

Ольга Картушина   17.03.2007 16:38     Заявить о нарушении
С Лешим трудности свои.
Одиноко без семьи!
И совсем уж не старик -
Только жит один привык!

С теплом,
Марина

Марина Янушкевич   17.03.2007 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.