Незванный июль

 Ведь счастье- когда строка…
 Когда лист не остался белым
 И не пролилась слеза…
 Когда вдруг проблемы решишь не сама…
 …и арбуз окажется спелым!
 Д.С.Самуйлов


Тот незванный июль бросил розы к ногам
Ледяной королевы,растаявшей в полночь.
Они вышли в ту ночь поиграть в дурака
Со старушкой Невой.Разбивались о волны

Любопытные звезды,учились нырять,
Растворялись в глазах цвета летнего неба.
Они даже тогда не умели искать
Черных кошек средь тех,кто на вид чище снега.

Через двадцать минут закрывалось метро
И мосты как засохшие ветки ломались.
Эта белая ночь отдавала тепло
Этим двум чудакам,что в себе потерялись.

Им,кто только теперь научился любить
Просто так :без различий меж черным и белым.
Но сомненья порой заставляют разбить
Тот арбуз,что в итоге окажется спелым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.