Берегите детство

Это стихотворение написано моей замечательной,любимой подругой Аленкой!!!

Каждый хочет стать взрослее,
Вырасти,быть умнее.
Чтобы казаться старше,
Мальчишки ругаются раньше,
Дерутся жестче,
А девченки хотят быть краше,
Помады берут,туши...
А получается ведь не лучше!
 
 Так детство уходит от нас.
 В страшный,роковой час.
 Уходит самое светлое,
 Чистое,нежное и беззаветное.

Мы потеряли его-не заметили,
А потом хватились,увидели,
Как смотрят на нас родители-
Ведь мы повзрослели и выросли,

 И здесь приходит понимание,
 В жизни разочарование,

Мы узнаем в один миг,
Что потеряли тот детский мир,
Через который,может,прошли
Лучшие наши пути.

А еше догадался кто-то:
"Все,уже не вернуть мне что-то...
Чего-то доброго и прежнего,
Теплого мира безмятежного".

 И в слезы,может,припустил,
 А может,просто загрустил.

Я знаю,вы не виноваты,
Прошу,не унывайте,ребята!
Оставайтесь душой молодыми
И будьте всю жизнь молодыми!


Рецензии
Очень хорошее стих-е!Самое печальное в жизни-это,когда закнчиваешь школу,потому что с ее окончанием-заканчивается детство-самая замечательная и золотая пора в нашей жизни...

Мария Колачева   27.02.2007 17:05     Заявить о нарушении