Ей одной

Стихотворение моего друга Влада Б.

Променяла любовь ты на пару бриллиантов,
Продала ты мечту за пачку банкнот.
Слушай, Родная… Зачем тебе сердце?
Продай и его, - это чистый доход.

Продай или лучше сдай всё в аренду,
Контрактик составь, чтобы всё по уму…
Сейчас по расчёту только ленивый
Свою жизнь не устроит, но я не пойму…

Как мог ошибаться в тебе, я ведь верил,
Даже был убеждён, что ты идеал.
На тебя совершенства образ примерил.
Какая досада…, самообман!

Я тебя не виню, это было бы глупо,
Да и строки ты эти вряд ли прочтёшь.
Просто, Родная, давно всем известно:
Что ты посеешь – то и пожнёшь.

Ты бросаешь слова, словно пепел, на ветер.
Говоришь о любви, - что ты знаешь о ней?
Доверие, верность тебе недоступны
А без них этот мир словно царство теней.

Твоим обещаньям давно я не верю,-
Их жизнь коротка, что у капли дождя.
Душу твою заметают метели.
Прости, но я должен бежать от тебя.

Я должен бежать… бежать без оглядки
Ведь наша любовь – давно уже прах.
Я должен бежать, - или рискую погибнуть,
Испив сладкий яд… на нежных губах.


Рецензии
Миша, привет!
СТИХ ВЫЗВАЛ ГРУСТЬ И УЛЫБКУ.
Особенно в самом конце./улыбку во весь рот/.
ОТ ЛЮБВИ ДАЛЕКО НЕ УБЕЖИШЬ,ОТ ОДНОЙ УБЕЖИШЬ ДРУГАЯ ДОГОНИТ.
Любовь бесконечна.
ПЕРЕДАЙ ДРУГУ СТАВЛЮ 5
С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ НИНА.

Нина Павлова   14.01.2008 23:21     Заявить о нарушении
Передам, только вот не помню, просил ли он меня убрать его стихи со стихиры или нет?))))))))
С улыбкой)) Миша.

Михаил Лопинцев   16.01.2008 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.