Где-то там, в далёком доме

Где-то там, в далёком доме
 ждут меня давно,
И глаза уже устали
 вдаль смотреть в окно,
Без объятий зябнут плечи
 и под тёплым пледом,
Моё имя повторяя,
 ждут, а я не еду.

Я мотаюсь по делам
 суетным и мелким,
Ну а время на часах
 крутит, крутит стрелки.
Сколько лет ещё осталось,
 дней, часов, минут?
В доме нужно побывать мне,
 где так долго ждут.

Сквозь года и расстояния
 проложить свой путь,
Помахать в окно рукою,
 двери распахнуть,
Прикоснуться глаз губами,
 плечи отогреть,
Под уснувшими часами
 время одолеть.


Рецензии