Жизнь пригнула. Стихи из книги Каменная ласточка

Жизь пригнула.Зачем же ломать?
Нет тебя в мире этом роднее.
Носом шмыгать и слезы глотать,
На рябиновой плакать аллее.
Хорошо,что по-бабьи могу,
В красны губы вложив сигарету -
Быть пред всеми в шелку и в долгу,
Подгоняя наружность к сюжету.
Вот,где смешана кровь с молоком,
Тень характера с дикостью нрава.
Сопряглось покаянье с грехом,
Будто мёд вперемешку с отравой.
Чтоб тоскливо ходить вдоль стены.
Не найдя ни начала,ни края...
Ржавы гвозди в ладонь вонзены -
Больно,больно,моя дорогая!


Рецензии