Живые Камни

Живые камни, что помнят под водой,
Когда на небосклон восходит та звезда,
Чей робкий взгляд на север, что светит над тобой,
Что долгий Млечный Путь из чаши пьет до дна.
А после ей, хмельной, ей Богу, не до сна,
Остаться в светлом небе и волю дать слезам,
Соленая вода, целительный бальзам,
Обнимут душу, словно плащ тумана,
Подарят тишь и благодать ее глазам
И отраженье солнца просторнейшего края.

Разные цвета, все масти и оттенки
Природа – мать камням в день жизни подарила.
Они ей украшенье, они ей словно серьги,
И жизнь ей красотой обратно возвратили.
Лежат они спокойно, им зодиаки снились,
Которые всю ночь плетут тугие сети…
Кому ж они? Хвостатой той комете,
Что блещет светлой вечностью раз в год,
Что длинным тонким жезлом глубину разметит,
И после рассечет ударом небосвод.

И даже там, где не были живые,
В своем мерцании все водят хороводы,
А близко, рядом, речные воды стыли,
И слушали молитвы и исповедь природы.
Изменчивый характер осенней непогоды,
Когда лесные птицы уже и гнезда свили,
Им тоже зодиаки ночами тускло снились
Под шум дождя – то высь бросала капли,
И в ожидании тепла деревья обнялись…
«Мы слушаем природу», - шептали хором камни.


Рецензии
А кто-нибудь их услышал? у вас даже какие-то драгоценные камни получились... И по облику, и главное - по глубине и красоте души. Спасибо вам.
А у меня тоже камешки есть. Не такие, может быть, красивые, но всё же... Вот: http://www.stihi.ru/2007/05/15-407

С весенней улыбкой,

Дарья Ривер   19.05.2007 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)
И ваше прочитала, мысли в чем-то и правда схожи...)

А кто-нибудь их услышал?
Может быть...думаю, мы.
А тогда они нас?
И они нас тоже...

С улыбкой,
Лени.

Лени Ким   19.05.2007 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.