Река Жизни

 Хорошо и приятно в моём холостяцком жилище,
Здесь тепло и светло, здесь уютно и книги кругом.
Что мы в книгах тех ищем-находим-теряем и снова – что ищем?
Ищем то, что мы там и, возможно, нигде не найдём.

 На шкафу, на диване, на полках - спасительным кругом…
Я бросаю те книги в негреющий сердце огонь,
И спокойно – как с Вами - веду разговор с самым преданным другом,
От которого я не дождусь никогда ничего.

 Я плыву по реке в своём временном, тесном приюте.
Стрелок движется тень, лишь мгновенье замрёт на часах.
Словно пульс на руке. С каждым новым ударом-минутой
Мой кончается день,.. У кого-то он лишь начался.

 Кто, отмучившись, выдохнул жизнь, кто мучения принял на вздохе,
Кто-то облаком стал и поднялся в небесную синь.
Здесь у каждого сроки свои, никакой суматохи,
Встретят нас «... cлава Богу». Проводят коротким «Аминь».

 Я плыву по течению вечности миг и не боле,
От Рожденья до Устья реки по названию «Жизнь».
И с течением времени к другу я обращаюсь невольно
Что нас ждёт впереди? – изреки... Я прошу, расскажи!

 Нет, не скажет мне друг всем известную древнюю тайну:
Что ждёт там, где за Устьем, за выдохом нет ничего.
Чем я стану, коль облаком в небе растаю?
Я - минута реки,
Я - молекула,
Я - H2O.


Рецензии
Мы все в вечность уйдет, может кто то вернётся,до любить, а быть может и снова начать плыть в реке под названием - Жизнь.
Но я знаю, что жизнь лишь мгновенье,капля в Вечности, постараться всё в ней успеть.

Ольга Ананич   06.01.2020 09:59     Заявить о нарушении
Всё возможно,
Кто знает?..

Владимир Колычев   09.01.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.