Лето

Под мальчика стрижка, голубые глаза,
Мир прекрасен, пока я одна.
В объятьях белья благородно бледна
Для себя, без оглядки, напротив окна
Я танцую под музыку дня,
И измятая сном, словно шарф, простыня.
Я красива, хрупка и нежна,
Как цветок, для любви рождена.

Я устала от света,
От сухих комплементов,
От полезных советов.

Скоро увяну, облитая светом,
В грубых ласках и сильных руках.
Мне тонкие кисти оденут в браслеты,
С брильянтовым блеском на шею колье,
Под ножки каблук. Серьги из серебра.
В шелка обернут, повяжут бант.
Но сегодня еще мое лето,
И я счастлива, я — одна.


Рецензии
Скоро увяну увитая снегом,
без ласк сильно грубых в сусальных руках
и тонкие руки уронят браслеты
под подлый каблук... Ну, пока...

С Новая!

Полищук Виталий   23.12.2009 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.