Весна

Абс,

Что ты нового скажешь мне, друг,
Про наш мир пересоленный рифмами?
Напиши мне картину про звук,

Перебитый нетрезвыми ритмами-
Про биения сердца стук,
Истерзанный плачем и криками.
Ты возьми огромный сосуд
И расходуй краску литрами.
Нарисуй, что ты видишь вокруг,
Жертвуй сердца палитрами.
И пусть эта картина пахнет
Духами тысячи женщин,
У которых жизнь за плечами
И исчерпаны жилы желчи!
И пусть люди упьются всласть
Нектаром твоей гениальности,
И тогда все поймут, что страсть -
Это битва души с банальностью.


Рецензии