Мечты

Солнце глушит мысли о Луне,
Ярким блеском обжигает плоть,
Ужас света гонит в венах кровь,
Оставляя горький привкус мне...

Крепкий сон скует мои черты,
И тогда свободен буду я,
Снов густых накинется струя,
Строя вновь сожженные мосты:

Там, во сне, есть копий лес
И мечей томительная даль,
В свете солнца кровью манит сталь,
Отражая чистоту небес...

Там есть честь, там можно умереть,
Зная, что погибнешь ты не зря,
Чувствуя, что отступить нельзя -
Совести парит над всеми плеть.

Там есть жизнь, а в ней есть та Любовь,
Что забыта ныне большинством,
А в оставшихся живет лишь сном,
Разгоняя изредка хладную кровь...

Боже, как же я хочу туда -
К этим замкам, армиям, боям,
Лишь бы здешние покинуть мне края,
Серой жизни где течет вода...


Рецензии
Написано красиво, но слишко правильно: честь, совесть... Рыцари Средних Веков были разбойниками с большой дороги, а Ты хочешь целый мир научить жить по своим законам. Короче, всомни "Трудно быть богом".

Вайнон Фрилайт   18.04.2007 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.