Точка

в небе /которого нет?/ зажигаются звезды
с краями, как тонкое лезвие.
их обтачивала луна
/так старалась, что стала месяцем/
и теперь они Темно-синее так изрезали!..
/саблезубые псы, спущенные с цепей/

пей
что покрепче
/чтоб не сойти с ума/ - теперь это не про меня ли?

а звезды променяли
свои орбиты и стали словом -
выстраиваются в ряд…
шелестят
лоскутами Темно-синего…
и то ли рыдают, то ли смеются -
искры бьются до невыносимого
звонко о мое окно…

Полосующие небо сплелись в твое имя…
и даже когда я читаю его молча –
в гортань врезается
не в силах встать в конце твоего имени
Точка.


Рецензии
В ответ: http://www.stihi.ru/2003/08/12-1110
=)

С уважением, Анатолий.

Stolyar   08.08.2008 00:04     Заявить о нарушении
прочла. да.
такая "другая сторона медали"...
очень понравилось.
спасибо!

Ненавистная   11.08.2008 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.