Из жалостей к себе...

Из жалостей к себе, из тысяч жал
Я выбрал страх перед твоей изменой.
И сколько бы мой голос ни дрожал,
Ни повторял бы твое имя, плена
Не избежать, не вырвать у молитв.
Моя душа, разорванная в клочья,
Не плачет уж, а просто лишь болит.

.................................

Безжалостно секунды мерят час,
Холодным душем в пламенную душу,
Грядущее кромсают на – сейчас
И прошлое, и я уже не трушу,
Теперь уже, хотя б, девятый вал
На голову серебряною пеной…
Я помню, как из сердца вырывал
Занозливую, жалкую измену.


Рецензии