Россия, боль моя...

Россия, боль моя,сквозь дрему дней похожих,
ты не даешь душе моей уснуть.
Огнем голодным, жарким сердце гложешь,
и больно по ночам сжимаешь грудь.

Как мне близка твоих ночей тревога,
твоя тоска и твой нелегкий крест.
Твоя стихия - небо и дорога,
твоя охота к перемене мест.

И бьется сердце радостно и гулко,
от серой мути вдруг светлеет взор,
Когда из узких, темных переулков,
я выхожу на твой большой простор.

Я становлюсь торжественней и строже,
вступая словно в храм под свод небес.
И нежно глажу розовую кожу твоих берез,
когда вхожу в твой лес.

Вдыхаю пряный ветер полной грудью.
У ног ковром зеленая трава.
И знаю - лучше Родины не будет!
И знаю точно - Родина жива!


Рецензии
Человек, так любящий Россию, мне-БРАТ!
:)

Любовь Гаммер   05.06.2010 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.