Я напишу тебе чего-нибудь в дорогу...

***
Я напишу тебе чего-нибудь в дорогу
И заверну в конвертик смски,
Чтоб между тесных самолетных кресел
Потягивал, как виски, понемногу,
Ты эти буковки; а изморозь – по окнам
Вагонов спальных, тряских тамбуров дымучих,
И мимо неизвестных рек, лесов дремучих
Ты едешь, как посол Калинки Стокманн –
Ты смотришь: облаков смешные тушки,
Со снегом перемешанные густо…
И доползти бы до гостиничной подушки,
А там плевать, что рядом холодно и пусто,
Ведь я пишу тебе – сейчас, а ты читаешь
Тогда, в твоем сейчас, вот в этом кресле,
С коллегой, стюардессой… Знаешь, если…
А впрочем, ну конечно же, ты знаешь.


Рецензии