Московская родня

Осталось детство на знойном юге
С ароматом акаций, каштанов и роз:
Учиться буду в столичном ВУЗе,
В златоглавой Москве - в моём городе грёз.

Прощай мой город - "цветок из камня",
Прощай лоза винограда, грецкий орех.
Уезжал, совершенно не зная,
В далёкой столице не ждал меня успех.

Зачем покинул родительский дом?
Не лучше ли учиться в своих пенатах?
Материально жить легче гуртом,
Оставлять родителей одних не надо.

Судьба, указывающая путь,
Мне во сне звездой ласкающе сверкала:
Забудь свой знойный край, и дом забудь,
Не сомневайся, в Москве учиться надо.

И хоть родни у меня не мало,
Но никто не взял меня на проживанье.
Часто ТВ "Жди меня" удивляла:
Почему встретиться у них есть желанье?

          ***
Google.Жди меня. Картинки. 28.02.2013г.


Рецензии