Две души

 
Всю свою жизнь я чувствую в себе
Непримиримость разных душ.
Одна живёт в моей земной судьбе,
Другая – в мыслях прошлый дух.
Я помню, что когда-то был другим,
И знаменитым, и богатым…
Живя в крови с оттенком голубым
Считался я их кровным братом.

Вот так и ныне на сердце моём
В гордыне тлеет дух пиита.
Судьбой земной, как нищенкой-зимой
Его всё топчет зла элита.

Но рвётся он к свободе и весне,
Стремясь униженным не быть.

Он жаждет славы и богатства в дне,
Который должен наступить.
 11.12.1993г.


Рецензии
Николай, что-то очень сложно и не все поняла, но вижу, что так хотелось поделиться этим! Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   26.02.2007 09:47     Заявить о нарушении