Бесконечность восьмерки

Бесконечность восьмерки меня восхищает:
Эта узкая лента с одной стороной,
Лаконичная форма в себе воплощает
И бескрайность Вселенной и вечный покой.

А вот ноль, - почему ничего он не значит?
Так похож, только проще и полноват;
Если встанет за цифрой, все будет иначе.
Ну, а много нулей, - значит, кто-то богат!

Мы стремимся к нулю, как к сердечному другу.
Не объять нам тебя, бесконечность, прости.
Кони бегают в цирке по кругу, по кругу.
Чертит, чертит восьмерку на льду фигурист…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.