Нет, эти слезы не от ветра...

Нет, эти слезы не от ветра...
Я тихо, медленно бреду к метро,
Не щурясь от ночного света,
Не застегнувши легкое пальто...

Я одинокий клоун, мистер Икс,
С утра, как робот, существую,
А вечером... театр, мир кулис -
Я здесь живу, люблю, рисую...

А нервы разрывает на пределе,
Искусство не спасает, но манит,
Забросить все хотя бы на неделю,
Но это цепь... А вовсе не магнит...

И вроде есть друзья, и я общаюсь,
Но оглянусь, и рядом никого,
А были ли? Не помню, я признаюсь,
И лучше, чтобы было все равно.

Но это все минутно, кто-то, знаю, рядом,
И знаю, кто - не знаю только, почему,
А это - лучшие, других мне и не надо,
Другие не поймут, других я не пойму.

Мы любим тех, кто просто понимает,
И я люблю, и я иду в костер,
И кто-то пусть горит и догорает,
Да... Жизнь - театр, но я в ней не актер!..


Рецензии