Чего торопишься, весна

 

Чего торопишься, весна?
Дай погулять зиме седой.
Успеешь нас свести с ума.
Ещё нахвалишься собой.

А люди, тоже, хороши.
Укоротили на три дня,
Вот и гуляет от души
Зима в средине февраля.

Вовсю старалась угодить,
Снегами укрывала грязь
И льдом пыталась удивить,
Метелицей мела смеясь.

Ну, ничего, не унывай.
Ведь, всё-равно нам надоест
Сырой апрель, капризный май
И лето, полное чудес.

Изрядно осенью устав,
От нудных, затяжных дождей,
От серых дней, пожухших трав,
Вновь будем рады встрече с ней.


Рецензии