Инструкция по применению счастья

Когда оно, как будто ненароком,
Материализуется в пространстве,
Круги сужая над твоей макушкой -
Замри, не ешь, не спи и не дыши.
Не предвкушай успех - оно пугливо.
Пускай само уляжется в ладошке,
Покрутится, устроится удобно,
И атомы его прильнут к твоим.
Когда же оно крылышки расправит -
Замри, не спи, не торопись, любуйся,
Вдыхай его густой смолистый воздух,
Купайся в аметистовой пыльце.
НЕЛЬЗЯ: Разглядывать под микроскопом,
Маркировать неосторожным словом,
Искать дефекты, кантовать, треножить:
Пусть автономный выберет режим.
Не то сломается, сгорит, завянет,
Потом взмахнет обломком уцелевшим -
И улетит в воздушное пространство,
Искать другую теплую ладонь.


Рецензии
Тема счастья не из лёгких, но у вас получилось.

Сергей Гордымов   29.02.2024 07:58     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! А я снова читаю ваши стихи, ибо поэзия - редкость на этом ставшем графоманским сайте.

Лика Гуменская   01.03.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.