Шашлык в Звёздном

Следы на снегу оставляют девчонки,
Руками, как крыльями, хлопая снег.
Ныряют в сугроб, поправляя юбчонки,
И краску стирая с накрашенных век.

Как птицы они! - Восклицают задорно,
А парни стоят и едят шашлыки.
А Гавриков шампуры с мясом проворно,
Вращает и с левой, и с правой руки.

Дымится мангал и краснеют угли,
И корочкой мясо уже покрывается.
И снег вон растаял до самой земли,
И чувствуют все, что шашлык – получается.

Улыбки и шутки, пустеют стаканы,
И тёплая бьётся по телу волна.
Застыли в блаженстве все, как истуканы,
Хотят надышаться природой сполна.

Закончен шашлык и пора идти в корпус,
А завтра – В Иркутск возвращаться, домой.
В итоге родится застенчивый опус,
Запомнится запах шашлычный, мясной.

И мы, уезжая, даём обещанье
Сильней, и быстрей, и выносливей стать.
И машут деревья хвоёй на прощанье,
Чтоб в “Звёздный” спортсмены вернулись опять.


Рецензии
Шашлыки на снегу-здорово! Я тоже хочу!
Особенно, если хорошая компания.
С нежностью, Алора.

Алора   21.02.2011 18:19     Заявить о нарушении
Думаю, вы тоже там..шашлыки делаете... Так?)

Гэсмен   22.02.2011 03:02   Заявить о нарушении
Делаем, Гэсмен, но не на снегу!

Алора   22.02.2011 12:02   Заявить о нарушении