Тени

В городе люди,
на улицах лица,
По мостовым тени
следуют за душами.

Ни днем, ни ночью
нет им покоя
от света солнца
и фонарей навязчивых.

Люди в городе,
Лица на улицах,
Тень за душою
или душа за тенью?

Кто за кем следует
не разберешь, не соберешь,
лишь черта поберешь,
да кур насмешишь.

Под городом люди,
Лица в подземке
толпою единою шуршат
без теней? или без душ?

Быстрые воды текут,
Обмывают бордюры,
Смывают тени,
Нечестью красят.


Рецензии