Чёрная птица

Я черной птицей не в твоё влечу окно,
Мне плен любви твоей порядком опостылел.
И я уйду, ведь так и было суждено.
Всё было зыбко так! Теперь же стало пылью…

Я упорхну из жадных твоих рук,
Что так мечтали мною обладать.
Вокруг тебя уже довольно слуг.
А я тебе не в силах что-то дать…

Моих стараний ты не оценил,
Поблекли перья, надоело пенье.
Что раньше ты во мне боготворил,
Теперь не вызывает восхищенья.

Да, голос мой ослаб, душа болит.
Но какова причина этой боли?
В глазах твоих огонь уж не горит…
И мной не упиваешься ты боле…

Резонно ли, кто прав, кто виноват,
Теперь нам выяснять? Оставим это.
Я птицей рождена, а ты - примат.
Живи в зиме. Я улетаю в лето.


Рецензии
Очень актуально! Красиво! Мне очень понравилось. Ждите свою жар-птицу и оставте приматов на ветке! Концовка великолепна!

Лейла Гасанова   01.10.2007 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада стараться. Заходите еще

Волчица   01.10.2007 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.