За пару часов до весны

Ждала и бежала, не догнала,
Хотела, мечтала, но не поняла,
Кому-то сказала; не помню кому
Быть может кому-то тому, Одному,
Как зеркалу в Святки, где блики свечей
Опять обещали оставить ничьей…
Он что-то ответил – не разобрать,
Так было б к чему и кому толковать.
Быть может весной, только знать бы какой?
Да если вот только прошедшей, не той
В которой капель и скворечник не север
Ожил невзначай. Птичьих крылышек веер…
И точно не в той, где по грязной дороге
Летела, хотела душа – недотрога…
А может быть в той, где подснежник на кочке?
Но я же тогда была маленькой… Точки
Веснушек считала и маме сказала
Все самое нежное, что только знала…
Но точно не этой, которая будет,
И после которой меня всё забудет,
Которой не вспомню, и зимние сны
Собакой завоют
И веки закроют,
За пару часов до весны…


Рецензии
грустновато)

Иван Храмовник   27.02.2007 10:43     Заявить о нарушении
А мне все равно нравится... Мелодией может... Не знаю...

С теплом
Еленка

Елена Эль   27.02.2007 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.