Ужас Беслана

Как скотину в стойло всех загнать.
Нет не преступников ... детей!!!
Под дулом автомата всех держать.
Нет не преступников ... детей!!!
В первый раз, в первый класс
С цветами и в глазах улыбка
Сменилась радость ужасом гримас
О Боже!! Сделал ты грубейшую ошибку!
Зачем ты позволяешь век за век
Рождать от крыс такого вот крысенка?
И кто сказал, что это человек?
Что ткнул прикладом в грудь ребенка.
Какие варвары? Какие твари? что Вы!!
Таких определений нет для них!
Даже твари ведь и те готовы
Спасать и драться за детей своих.
--- --- --- --- --- --- --- --- ---
А мы сидим в квартире молча
И смотрим тихо на экран
Как там детей разносит в клочья
В одной руке тротилл в другой Коран
Крик матерей, мольбы о Боге!
Ничто не остановит тот таран
Как выразить все это в слоге
Как заглушить нам боль ушных мембран.
Но вот он штурм. Там взрывы и стрельба.
Представить просто страшно что внутри.
Смешались слезы с кровью и судьба
Кричит нам всем смотри... смотри...
Как взрывом сквозь окно, порезав руки
Выбрасывает девочку в крови сквозь дым
И оглушенная не слыша крики, звуки
Пытается залезть назад к еще живым.
Там мама вместе с ней тогда была
Прижав ее к груди, проикрыв всем телом
Укутав крыльями она ее спасла
Простившись с ней исчезла в свете белом.
Нет, не смогла она залезть туда
На битое стекло, упав от шока
Забыть она не сможет это никогда
Судьба теперь без мамы одинока.


Рецензии
Да, это все ужасно!
Почитайте, что пишут по этому поводу сами пострадавшие в бесланском теракте http://www.pravdabeslana.ru/nehotim.htm

Небо и я   07.02.2009 13:39     Заявить о нарушении
Инна, прочитав то, что Вы мне прислали, я не увидел для себя там ничего нового. Я все это знал раньше. Я не пытался кому-то что-то доказать. Я просто выразил свои чувства в стихах. Поскольку держать их в себе не представлялось возможным. Пережитую боль и горе этих людей мы ни каплей ни граммом не сможем ощутить, пока не испытаем все это сами! Не Дай Бог!

Abbat   07.02.2009 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.