А хорошо, наверное, идти...

А хорошо, наверное, идти
По полю. По стерне. По глине, чернозёму -
Неважно. Хорошо в окне
Не видеть ночь.
И желтую солому
Нести в руках - как колется она!
Была - трава и пахла так духмяно…
Теперь я знаю: все твои слова
Такою же соломой станут.
И пусть. Мне хорошо.
Лишь маленький жучок, взбежав по стеблю,
Упадёт случайно.
Я голову склоню: слеза
Слетела вниз.
С улыбкою печальной:
"Мне хорошо…"


Рецензии