Путешествие во времени в ночь с понедельника на пятницу

В ночь с понедельника на пятницу
Такие сны чудные видятся -
Невольно хочется попятиться:
До неба не дозрела, видимо,

До откровения, урывками,
Доселе скрытого под патиной.
(Минуты чёрными оливками
В жестянку полночи закатаны).

И в эти сны глаза распахнуты,
Мелькают кадры с интенсивностью
Ангелинской ударной пахоты
И доказательств "от противного".

Ночь с понедельника на пятницу
Создаст эффект стробоскопический,
И первый слой, как в фильме "Матрица",
Почти что невозможно вычислить.

Такая ночь не терпит рабости,
Она девятым валом катится.
Пошли к чертям сквозные образы
В ночь с понедельника на пятницу.

Доверься страсти, а не жалобам,
Что рано, страшно, мало опыта -
Попробуй, окунись, пожалуйста,
Дерзай! И всё-таки, и всё-таки...

Марией, кающейся грешницей,
В захватанном библейском платьице,
Ступи под мандолины вешние
В ночь с понедельника на пятницу

И полюби не за страдания
Распятого, не за распятие,
За Свет, разлитый в мироздании
В ночь с понедельника на пятницу.


Рецензии
Не могу оправиться от впечатления: так и просижу - всю ночь с понедельника по пятницу...:)

Оксана Дориченко   07.03.2007 00:15     Заявить о нарушении