Авитаминоз

Заведите мне для сердца карту,
Инструмент, чтоб в мозжечок войти,
Дайте-ка таблетку от стандарта,
И еще микстуру от любви.

От простуды - запах смол душистый;
Против стресса - звук чужих шагов;
Во хмелю - укутывай в сон чистый;
От мечты - лишь лекари без рук.

Никогда, уж верно, не откроют-
(Может мне решится в доктора?)...
Опыт взять, переплывая море,
Тот рецепт - прозрачная игла.

В травах, сушею измученных
И обласканных лучом,-
Где родник от тайны жгучей
Возвращается ключом.

Стало быть за тайною случится
Мне лететь сквозь детское окно,
К умным мыслям самым подключиться,
И пролится к вам строкой кино.

Я стекал подводными путями,-
Не забуду поцелуй в рассвет...
Но лекарство травами- цепями
Держат косы. А надреза нет.


16 февр 07


Рецензии