Нечто

Мираж ли это? Иль виденье?
Судить поспешно не спеши.
Семейных уз хитросплетенье,
Сияющий чертёж души.

Не сон. Не явь. Не нечто свыше.
Как откровение Богов.
Необъяснимое наукой,
Но то, что понятно без слов.

И неизвестная реальность.
И осязаемая явь.
Ума больного ненормальность.
Форсированье жизни - вплавь.

Так времени река, бушуя,
Рождает грёзы и сомненья.
И души топит, и бунтуя,
Вдруг порождает наводненья.

И проявляется в сознаньи
Внезапным запредельным знаньем.
И бытовое пониманье
Его считает бредом ранним.

Так, чет-то глупым, несерьёзным,
Почти невидимым, как дым -
То, что постигнуть невозможно...
То, что неведомо другим...


21.09.2002г.


Рецензии