Любимый мой, зачем опять я виновата?

Любимый мой, зачем опять я виновата
Во всех грехах и мыслимых, и нет?
Зачем, когда уж четверть века мы женаты,
Ты ищешь виноватых всё в ответ?

Я виновата в том, что недоволен вечно…
Я виновата в том, что вдруг зима…
И в том, что на рыбалку ты не ездишь,
И в том, что не Геракл, ни хрена…

Я виновата тем, что уж родилась,
Я виновата тем, что уж живу,
И что в тебя когда-то я влюбилась,
И что рассеять всё пытаюсь тьму…

И в том, что настроение дурное,
И в том, что отвечаешь невпопад,
И в том, что я совсем тебя не стою -
Тебе ведь даже и сам черт не брат…

И в том, что дети не совсем такие,
Как ты мечтал их видеть в давних снах…
И в том, что наши все желания чужие…
И нет нам места уж в твоих делах…

И виновата, что стихи «крапаю»,
Свободней стала, чтобы всё успеть…
Что нянчить мужа я не успеваю,
Себе позволила я вдруг ХОТЕТЬ…

А что б тебе искать-то где поближе?
В самом себе или в своих делах?
Быть может, то, что было ниже,
Возвысить стоило б в своих мечтах?
 


Рецензии
Нет слов!
Это у всех такой сценарий к серебряной свадьбе?

С уважением,

Владимир Ковалёв   26.02.2007 22:25     Заявить о нарушении
ну, что поделаешь?! видимо, не зря есть еще кризис среднего возраста на свете...боремся, как можем...

Наталья Чалмерс   26.02.2007 23:42   Заявить о нарушении