Я тучи укрою ладонями

Я тучи укрою ладонями,
И дождь упадёт тихо на руки
Созвездием северной радуги
Над крыш сероглазыми кронами.
 
Я солнце раскрашу оранжевым
И брошу в метель одуванчиков,
Пушистых и плюшевых странников,
Назло изваяниям каменным!
 
И небо взорвётся улыбками,
Что зря называем мы молнией,
И рухнет на крыши изломами,
Стучащими каплями криками.
 
Внизу что-то взвизгнет раскатами,
И вырвутся дико на улицы,
Счастливые мокрые курицы,
Детей голоса босолапые!
 
И дождь захохочет над лужами,
Кружа вереницы корабликов,
И выглянет яркая радуга,
Присев на небесные кружева!!!
31.05.2006


Рецензии
Так чисто и радостно! Спасибо, за радужное настроение :)

Мартынова Светлана   31.10.2010 10:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Заходите еще!

Андрей Коноваленко   01.11.2010 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.