Люцифер

Когда-то я бредил огнём и золой,
Срывался с обрывов под рокотом волн
И дрался за право поспорить с судьбой,
Бросаясь на вёслах в бушующий шторм.
 
Стихи извивались узорами строк,
И музу я страстью из сердца поил.
Одни говорили, что это – пророк,
Иные – твердили, что я перепил.
 
Плевать! Я не спрашивал ропотом суд,
И по ветру волосы тихо плелись.
Да! Я ненавидел продажных Иуд,
Я белым не крашу двуличием жизнь!
 
Я Богу однажды воскликнул: «Проснись!»
И молния сердце пронзила с небес,
Как лопнула тонкая чистая нить,
Сразив под ногами могучую твердь.
 
И плечи сковал молчаливый гранит,
Сорвав ветром локоны белых одежд.
Он бросил меня, как предателя, вниз,
Цепями опутав из глупых надежд.
 
И пекло мне выжгло глазницы от слёз,
И бросили душу на пир всех чертей,
Я грудью вдыхаю расплавленный воск,
Что в землю стекает в подвалах церквей.
 
И голубь мне в сердце вцепился крылом,
И жадно терзал девять дней и ночей,
Он кровь мою смыл с белых перьев дождём,
И бросил по свету – тринадцать частей.
 
Как жалок Твой смех! Ты бросаешь рабов
Вина моей мести испить за грехи!
Тебе не увидеть кошмарнее снов,
Чем, что они шепчут в молитвах своих!
 
И я не смирился. Я просто устал.
Под грузом ненужных и выцветших фраз
Устроить бы хоть на секунду – привал,
Расправить бы крылья – ещё только раз…
28.07.2006.


Рецензии
Генеально!!!!!!!!)
Клюнула на названия стиха и не пожалела!) столько впечатлений! Браво! Браво! Респект и уважуха, пардон за банальность.)
Супер!!!!!!

Ольга Косырева   01.11.2007 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Андрей Коноваленко   01.11.2007 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.