Ноты, затёртые до безразличия

Ноты, затёртые до безразличия
Музыки мокрых трамвайных путей
По облакам перелётными листьями
К югу летит первый клин журавлей.
 
Солнце на небо почти что не просится,
Каплями падает загнанный ритм,
Что же вы, глупые, стрелами носитесь,
Ищите кем-то прославленный Рим?
 
Струны, забытые у подоконника,
Смотрят на дождь в отраженье стекла,
Им не играть, может, только сегодня лишь,
Только без музыки жизнь не мила.
 
Милая, что мне твои непризнания?
Я не искал, не просил нелюбви.
Для поцелуев важны расстояния
Между губами в раскатах зари.
 
Шёлк простыней – что за пытка безумная
В воспоминаниях шёпотом ласк?
Но не сыграть перетёртыми струнами
Страсти потухшей и замершей вальс.
 
Кошки хвостами сплетутся и мятными
Снами сойдутся на холоде крыш.
Кто так придумал любовь только мартами?
Мокрыми пальцами сжатая тишь.
 
Я разобьюсь в брызгах на одиночества
Между изгибов трамвайных путей.
Где, Нострадамус, ваял ты пророчества,
В душах, на стенах, обычных людей?
 
Вёслами взорваны линии Невского,
Лодки так тихо плывут на закат.
Я там оставил тропинками месяца
Сердце на суд корабельных регат.
 
Ноты, затёртые до безразличия,
Музыки мокрых трамвайных путей
По облаках перелётными листьями
К югу летит первый клин журавлей.
06.08.2006


Рецензии
Красиво, музыкально, слова звучат как по клавишам, понравилось.

Юлия Моргун   07.10.2016 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.