О чём молчат колокола

О чём молчат колокола,
Звеня пронзительно и скромно
В тисках бушующего шторма,
Когда в судьбу играют волны,
А к небесам летят слова?
 
Домой так рвутся корабли!
Нельзя! Ведь ждут слепые скалы
И пасти жадно в рёве скалят,
Так ненасытны, им всё мало
Воды, укравшей цвет зари.
 
Матрос, вцепившийся в борта
Скорлупки грецкого ореха,
Не видит, что в борту прореха,
Глядит на крыс – им смерть не к спеху,
Ведь в трюме плещется вода.
 
Забыв про карты и компас,
Их капитан стоит упрямо
И зажимает грудью раны.
Врёшь! Не сейчас! Пока что – рано!
Нет, наш ещё не пробил час!
 
С цепи сорвало якоря,
Штурвал вертел хвостом фортуны,
Трещали жилы, словно струны,
А дома – дети вдруг проснулись.
…Не стало утром корабля.
25.10.2006


Рецензии
Штурвал вертел хвостом фортуны...Это нечто!Очень сильное и звучное произведение!Молодец!Успехов!

Татьяна Мурич   27.04.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Андрей Коноваленко   27.04.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.