Ходим по земле

Мы когда-то летали как птицы,
Мы могли покорять небеса,
А теперь это все нам лишь снится,
крыльев нет да ослабли глаза.

Мир огромный доступен любому,
Мы искали свободу души,
Но поддались обману простому,
И теперь в темной клетке, в тиши.

Крылья рвали, как-будто газету,
Кровью пачкая все вокруг,
Жизнь без света и без ответа,
Нет, не жизнь, просто круг...

Мы могли бы летать, только ходим ногами,
Потеряли свободу, обрели этот плен.
Дураки не смеются над дураками,
Нас сведет с ума монотонность стен.

Мы не пишем на стенах "свобода",
Ее нет, все иллюзия, ложь!
Пока видишь простор небосвода,
Наших слов не поймешь.


Рецензии