Свободный

я снова увидел что значит свобода.
она - одиночество, злоба других,
таких, кому дружба костюм а не роба,
таких кто не может остаться один.

таких, что не могут кричать свое мненье,
их мненье зависит от тех, кто друзья.
Они - те кто верит в любовь и везенье,
и те на кого положиться нельзя.

мой друг, скажи много ль со мной ты имеешь?
нашел ли во мне ты опору и твердь?
мы много общались, по пьяни шумели.
но вскорь разойдемся и что же теперь?

дорога судьбы дает выбор любому,
широкий-широкий, ты ж знаешь, поэт!
с друзьями твой выбор подобен облому,
так много хороших путей где их нет.

Я не против друга, позвольте сказать мне,
но истинный друг все поймет и простит.
я знаю, что нету совместного счастья,
и вам лишь решать как и с кем вам идти.

Мой друг, твое мненье должно быть свободным,
пусть скажут:"дурак ты!". Они ли умней?!!
коль сможем, то вместе пойдем мы охотно,
не сможем, то может оно и нужней.

они, меня слышишь, не правы, твердя мне,
что все мои мысли лишь глупость и бред!
их собственный разум растоптан ногами,
на каждый вопрос есть дурацкий ответ.

я знаю, свободный подобен изгою,
его не понять, всеми он отчужден.
Мне грустно... И все же я счастлив, не скрою,
что в злой этот мир я Свободным рожден!

15.02.2007


Рецензии