Свидетель детских глупостей моих...

Свидетель детских глупостей моих,
Ценитель ранней прямоты моей –
Сейчас ты мне не друг и не приятель.
Ты будто вычитанное в книжке имя
Материка какого-то. Ты тот поселок,
Что миновала я с невольным сожаленьем,
Что он не мой, что я здесь ненадолго.
Ты для меня безгласое мерило.
Мерило жесткое, жестокое порою.
Не ты ли отлучал, того не зная,
Меня от тех, кто руку мне тянул,
За то,что мерка эта к ним не подходила?!
…Вот юность за кормой. И за ее кордоном
Несостоявшиеся брошены друзья.
Но руша все законы перспективы,
Они не уменьшались с удаленьем.
Наоборот, росли. И достигали
Размеров, больших, чем когда-то было
Необходимо мне для их признанья.
Но я плыву во взрослости своей,
И то, что позади, недостижимо.
Я приближаюсь к новым островам.
Мне руки тянут – я тяну навстречу.
Хоть старое мерило не исчезло,
Но я научена – теперь мне нужно время.
Боюсь я искру, не заметив, пропустить.
За искрой наблюдаю я – погаснет
Иль разгорится, влив в пожатье рук
Надежное тепло…
 
Да! Ты прости – теперь нередко
Я забываю о тебе. И обращаюсь
Уж не всегда к тебе душою за судом.
Но иногда – неделю, как запоем,
Я мысленно беседую с тобой.
С тобой тогдашним, нынешняя я.
От памяти моей отдельно где-то
Ты существуешь и сейчас. Но это
Становится похожим на легенду.


Рецензии
"Я мысленно беседую с тобой.
С тобой тогдашним, нынешняя я."

Это - правда жизни.

И ещё есть одна правда. Сказочная. Пьеса готова. Набираю. Тебе подарочек - в начале моей странички.)))
Прости, пожалуйста, что так долго. Задачка оказалась интересной. И потому вариантов решения много.
Обнимаю,
Юлька)))

Юлия Тарусская   28.11.2008 10:31     Заявить о нарушении
Юлька!
Целую и жду с нетерпением!
М

Марина Симкина   28.11.2008 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.