О Козерогах. Продолжаем разговор

С улыбкой, в ответ на рецензию Дочери Ньерда.


Да к черту все! Готовы слушать,Вика?
Возможно, сами знаете давно,
Возможно-нет, но рикошетом блики
Достали, полагаю,все равно.

Так вот,про Козерожиков немного:
У знаков есть особенный расклад
Скажу - эмоций - пусть хоть так,для слога,
Хотя немного это невпопад.
.................................

Про трудолюбие - вранье: трудоспособны.
И долготерпеливы, как напасть.
До цели долго нам идти удобно,
И каждый новый день ложится в масть.

Тем паче-год, за ним-десятилетье,
И только с тридцати шести годков
Становимся доверчивы, как дети,
И проще, и свободней от оков.

Но нам совсем другая дата светит,
о ней-то и хотела рассказать,
Когда уже повыращены дети,
Когда седин, подчас не занимать,

Когда мудра всей мудростью житейской,
Но не мутнеет наша голова,
Когда иные из знакомых женщин
С трудом находят чувства и слова,

Приходит время нашего расцвета!
Смешно кому-то...только так и есть,
Не в тридцать пять, не в сорок пять привета,
А наши годы-пятьдесят и шесть.

Я опущу подробность своевольно -
Зачем и как..да в этом разве суть?
Пусть только сердцу не было бы больно,
Да не теснила злая горечь грудь:

Так очень важно-не ожесточиться,
Когда мы можем склонности иметь,
Но - легкой быть, в душе и в теле птицей,
И очень постараться не стареть.

И вот тогда из памяти былого,
Из наших полустершихся надежд,
Возникнет город солнечной подковой,
Где руки-мачты вверх взлетают снова
Из кипельности парусных одежд.
.................................
Я, верно, утомила Вас рассказом.
Но вот когда бы я была вольна,
Я столько б рассказала Вам, что сразу
Подумали - идет ли седина?

Ну, раз она нам счастие сулит,
Должны быть в ней-и шарм, и колорит?


Рецензии
Козероги - интересные люди! У меня козерожки - и мама, и дочка.

Наталья Мартишина   02.03.2021 19:48     Заявить о нарушении
Поддерживаю.
С улыбкой,

Ламара   22.06.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.